FC2ブログ
カフェ開業日記
カフェ開業を夢見て、夢実現までの日々の記録。
201304<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201306
明後日から6月です。。
早くも夏到来。
早くも梅雨到来。。
頑張っていきましょう!!

と言う事で、6月メニューのご案内。
ニューブレッドは「パセリコッペ」¥150です。
フレッシュパセリを生地に練り込んだ、爽やかなコッペパン。
表面にぬってあるバターの香りも良い感じです。そのままでも、サンドイッチでもOK!!

で、そのパンを使って6月限定カフェメニュー「パセリコッペのマリネサンド」¥650
015_20130530215740.jpgハムマリネを挟んでみました。あっさりです。
スープとクリームチーズ付き。クリームチーズはサンドにつけて味の変化を楽しみながらお召し上がりください!!

キッシュは「グリーンピースと鶏ミンチのカレーキッシュ」です。

Yukinkoも夏仕様でお待ちしてます!!
スポンサーサイト



久しぶりのブログです・・・
今日は、高松で美味しいもの巡りしてきました。
シューレで久しぶりのランチを食べ、体の中から癒されて素敵なパン屋巡り。。
美味しく幸せな一日でした。。
さ~~、明日も頑張ります!!
015_20130516200042.jpg017_20130516200044.jpg018_20130516200046.jpg021_20130516200048.jpg024_20130516200050.jpg

いちごクリームソーダといちごバナナラッシー、大変ご好評いただいてシロップが残りわずかになりました。。
明日、明後日くらいになくなりそうなのでお早めにどうぞ~。
またまた遅れました。。
ブログ遅くなりました。すみませんm(__)m
もう5月突入という事で5月メニューのご案内です。
まず、フレッシュいちごのシーズンが終わったので次は自家製いちごシロップのメニューを。。
014_20130502183218.jpg059_20130502183216.jpgいちごとバナナのラッシーといちごクリームソーダ各¥650です。今年はいちごシロップが少なくなってますのでお早めにお越しくださいね~。

そして、限定メニューは「空豆のタルティーヌ」¥700です。
019_20130502183710.jpgフランスパンに自家製空豆ペースとエビ、トマト、チーズなどをのせて焼いてます。空豆好きの方、ぜひぜひ!!

5月限定のブレッドは、「ディルとクリームチーズのスコーン」¥200です。
イベントで2回ほど出した商品なんですが、好評だったのと家で育てているディルが最後の力を振り絞って今まさに全開なので使ってやろうかと思いまして。。
食事にもおやつにもなります。

キッシュは、「新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト」です。

明日からゴールデンウィーク後半戦です。
Yukinkoは休まず営業していますのでぜひぜひおこしくださいね~☆

copyright © 2019 Powered By FC2ブログ allrights reserved.