FC2ブログ
カフェ開業日記
カフェ開業を夢見て、夢実現までの日々の記録。
201310<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201312
さあ、もうすぐ12月です。
夜カフェまで後少し。着々と準備も進んでます。。
と同時に12月メニューも準備が進んでます。
では、12月のカフェメニューのご案内。。
毎年恒例「パングラタン」¥800です。
007_20131128214740df2.jpg今年はホタテとマッシュルームです。ホタテのうまみが自家製ベシャメルソースにからんでいい味出してます。今回は、12月25日発売のタウン誌Geenさんに掲載していただける事になったので12月、1月と二カ月やっちゃいます!

12月限定ブレッドは「クラックラン」¥300です。
画像が用意できてないんですけど、ブリオッシュにあられ糖とバターをプラスしたおやつパンです。
ベルギーのクリスマスパンと言う事で形をリース型にしています。

キッシュは、11月と同様レンコンです。

あと、ホットチョコレートももうすぐ出せるように絶賛準備中です!

そして、今年もクリスマスパーティーサンド予約受付開始します。
054.jpg今年はカンパーニュサンド¥3500ぜ~~~んぶ食べれますよ~!


夜カフェの方も4日のお席があと2席。5日の18時19時台は満席。
お席空き次第のご案内で21時ぐらいからの予定でご予約も受け付けてます!
ぜひぜひお早めに!!

スポンサーサイト



夜カフェの事・・・パート2
夜カフェのデザートが決まりました。
063_20131120233136e92.jpgYukinkoのランチでおなじみのクレームブリュレとくゆな農園さんのキウイフルーツです。
クレームブリュレは生クリームをたっぷり使って、バニラビーンズも加えた本格派。
キウイフルーツは、徳島で知る人ぞ知る化学肥料、化学農薬を一切使わず栽培されている、くゆな農園さんのもの。山の高い所で作られてるので昼夜の寒暖差が大きいため甘いキウイができるそうです。
メインと別料金になるんですが¥400でご提供させていただきます。ぜひご賞味ください!!

そして、イベント期間数量限定販売シュトーレン。¥1500
046.jpgYukinko初のシュトーレン販売です。地元徳島と香川県でとれた国産レモンの皮をピールにしたものと、秋にスタッフ総出でむいて甘露煮にした徳島の栗、有機クランベリーを生地に混ぜ込んでます。
Yukinkoらしいやさし~い味に仕上がりました。
だいぶご予約もいただいてるのでお早めに☆

夜カフェイベントまで後少し。
わくわくドキドキですが、皆様に楽しんでいただけるように頑張ります!!
夜カフェの事。
お待たせしました。
夜カフェのメイン4種類のご紹介。
まず、ハンバーガー。
005_2013110819345025c.jpgこれは、お店オープンのころから機会があればいつかメニューに出したいと思っていたメニューです。
自家製ハンバーグ、輪切りの玉ねぎ、そしてパイナップルをそれぞれソテーして重ねて、とろとろのチェダーチーズ、上から自家製BBQソースをたっぷりかけてます!パンの方は、このパン専用に焼いた竹炭入りバーガーバンズです。パイナップルがええ味出してます。。

次に、ミートローフのサンド。
006_20131108193452a85.jpgリーベフラウさん自家製のミートローフを、これまたこのサンド専用に焼いた竹炭入りフランスパンにサンドしてます。
シンプルに美味しいミートローフとフランスパンの味を存分に楽しんでいただけます。
粒マスタードとコルニッションのアクセントがいい感じです。

そしれから、サーモンフライドッグ。
007_20131108193454e66.jpg大きなサーモンフライに自家製ディル入りタルタルがた~~~~っぷり。まちがいないです!!
もちろん、専用の炭入りドッグパンです!!

最後に、エッグベネディクト。
008_201311081934563e8.jpg
大きめに焼いた炭入りイングリッシュマフィンに、レンコンソテー、ハムをのせ、ポーチドエッグとオランデーズソースをかけたYukinko風エッグベネディクトです。とろとろ卵を絡めてお召し上がりください!!

この4種類から選んでいただいて、ポテト料理、スープ料理をお選びいただけます。。これで¥1500
ドリンク、デザートは別料金です。
夜カフェまで後少し!
楽しみです(*^_^*)
また、デザートもアップしますね~

夜カフェのメニューです。
12月4日、5日の夜カフェ。
メニューが決定しました。
テーマが大人のファーストフードと言う事で、いろいろとこだわってみました。。
005_2013110819345025c.jpg006_20131108193452a85.jpg007_20131108193454e66.jpg008_201311081934563e8.jpg
まず、メインとなるバーガー、サンド4種類からお一つ選んでいただき、付け合わせのポテト料理をマッシュポテトかフライドポテトから、スープをクラムチャウダーかミネストローネからそれぞれ選んでいただきます。
それに、グリーンサラダとキャロットラぺが付いて¥1500です。
プラス料金でドリンクとプチデザートがつけれます。。
炭を練り込んで大人っぽく黒で!炭は体にもいいし!!こだわりです。
それぞれの具材に合わせてそれぞれ違うパンになってます。。
次回から、一つずつ説明させていただきますので今日は形態だけのご案内です。。
ご予約も少しずついただいてますので、お時間お決まりのお客様はぜひぜひご予約くださいね~!!
遅くなりましたが。。
11月のメニューです。
限定カフェメニューは「林檎の胚芽サンド」です。
011_2013110320132504b.jpg昨年ご好評いただいたので今年も登場。味の違う2種類の林檎のサンドを楽しんでください!
ニューブレッドは「メープルバターのフランスパン」です。
025_20131103201735db6.jpgちょっと手がべとべとになりますが甘~くて珈琲ともよく合います。
キッシュは毎年恒例レンコンキッシュです。


そして、今年ももちろん開催します!
Yukinko周年イベント夜カフェ!!
「大人のファーストフード」をテーマに日々試作しています。
とにかく、今年も素敵に作ってくれたDMを手にとって見てみてください!!
023_201311032023474c3.jpg


copyright © 2019 Powered By FC2ブログ allrights reserved.